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Présentation

A l’heure de la « mal bouffe », je m’efforce, au travers de ma cuisine de rappeler les bases oubliées.
Je suis un cuisinier instinctif ; mes voyages autour du monde ont développé un sens de l’adaptation nourri du savoir d’autres peuples.
De ces nouvelles sensations sont né le “Cuisinier Nomade”.

thomas morin le cuisinier nomade

Je fais vivre dans ma discipline les gestes de maîtres rencontrés ces trois dernières décennies à travers le monde, qui m’ont conduits naturellement vers une cuisine instinctive, de plaisir, d’échange et de création.

Je me consacre désormais à la réalisation de prestations uniques et à la transmission de mon savoir.

La cuisine “instinctive”

La nourriture, avant d’être un plaisir, est vitale à l’équilibre du corps et de l’esprit.
Ma cuisine – “instinctive” – est fondée sur les bases techniques culinaires fondamentales et incontournables.
Son principe vient de la maîtrise des cinq sens et de la capacité à utiliser les ressources disponibles dans un environnement proche en respectant les différentes saisons.

Je souhaite promouvoir la nécessité de ce simple fonctionnement en le transmettant à nos enfants, à nos proches, à nos collègues, qui auront ainsi encore le choix d’une vie plus saine, en adéquation avec la nature et l’équilibre qu’elle nous apporte.

Mes recettes

Mes recettes sont construites en fonction du moment et de l’occasion, en ne trahissant jamais les règles d’or de la cuisine instinctive : proximité, saisonnalité et qualité des produits mis en œuvre. Leur complexité varie selon les souhaits de mes clients et le type d’évènement.

Vos évènements

Pour donner à vos évènements toute leur dimension, je m’efforce de combiner mes techniques culinaires et la scénographie adéquate pour solliciter les cinq sens de vos convives et leur laisser un souvenir sensoriel inoubliable.

La transmission du savoir

Je vous propose des formations individuelles et collectives (petits groupes de 2 à 8 personnes) sous forme de stages à domicile, dans nos cuisines ou en entreprise.

Mon parcours et mes aventures

Formation

Joël Robuchon

Certificat d’Aptitude professionnelle (1987-1989)
– 1ere année :” JAMIN ” Joel ROBUCHON Paris 16eme – France
– 2 eme année: “LA FERME SAINT MICHEL” à Bordeaux – France

STCW95 (formation spécifique pour la cuisine en mer)

Expérience(s)

2015-2019 : Prestations autour du monde, en tant que chef privé ou chef de brigade
Parmi lesquelles : Vice-présidence de Guinée Equatoriale, Kings Avenue Luxury Chalets – Courchevel, Grand Rabin de France, Salma Hayek-Festival Cannes…


2014-2015 : Créateur-Gérant du restaurant éphémère Le 07 Lounge Gourmand, Ardèche

Restaurant « bistronomique éphémère » de saison, alliant cuisine instinctive et moderne avec les produits du terroir.
250 couverts par jour 7/7.
Gestion des ressources humaines, développement d’une prestation en adéquation avec les attentes de la clientèle internationale et suivi financier


2012-2014 : Directeur général de l’hôtel La Maison Bleue, Sénégal

La Maison Bleue Cap Skirrin

Restructuration de l’hôtel (nouvelle équipe, nouveau design et décoration, nouveau restaurant)
– 17 chambres, 15 employés, clientèle française et expatriée
– Gestion des ressources humaines, du développement économique,
– Gestion des réservations et accueil de la clientèle
– Gestion des partenariats avec les tours opérateurs
– Déploiement d’une stratégie commerciale et de la communication


2011-2012

Chef hôtel les 3 Vallées 4* Luxe, Courchevel
– Création d’une carte gastronomique de plats du monde
– Brigade de 8 personnes, 40 couverts jour, clientèles russe, française et brésilienne


2010 et avant …

C’est un rêve d’enfant qui commence au Sénégal entre ciel et mer sur une île déserte au bout du monde
Ressourcez vous en vivant une aventure unique , hors des sentiers battus par le tourisme de masse dans une réserve classée. Partez à la découverte de la faune et observez des centaines d’espèces d’oiseaux et d’animaux. Alliez l’aventure, le luxe et séjournez dans le calme et le charme d’un bivouac de caractère aux allures de “Out of Africa”. A la table du cuisinier nomade au bord de l’eau, dégustez la cuisine créative, saine et raffinée, d’un grand chef français.

– Chef privé, Côte d’Azur : Prestation privé Sir R. C, Cannes, festival du film.
– Charter privé de 15 jours sur un yacht « Léopard 34 mètres ».
– Prestation événementielle à l’Assemblée Nationale, dans le cadre de la promotion de la ville d’Alès.
Mise en valeur des produits du terroir, interprétation des mets par des recettes instinctives, déstructurées et mise en œuvre de techniques modernes (cuisine moléculaire)
– Chef Privé, Suisse :Prestation privée de 15 jours à Gstaad pour le président d’Ouzbékistan et de sa famille.
– Consultant, Martinique

Cooking Show Russie – St Petersbourg
Restaurants “Guinza” et “Black berry café”;

The Ginza Project

– « Thomas Morin Le Cuisinier Nomade & Cristal Roederer show »
– Rêves de Nomade – Sénégal, Ile de Sangomar – Créateur et gérant
– Consulting & Formation – Sénégal : Formation de personnel, audit et mise en œuvre de plan de restructuration pour plusieurs établissements (hôtels et restaurants) du Sénégal : Collines de Niassam , Le Tchourai, la pointe de Sangomar, …
– Chef privé à bord du motor yacht « Sanoo » 50 mètres (Charters) Porto Cervo
– Chef privé à bord du motor yacht « Chetah » 23 mètres Mangusta (Charters)
– Chef privé dans villa pour pour Salma Hayek pendant le Festival de Cannes
– Chef privé dans villa pour le “Grand prix de Monaco”
– Chef privé à bord du motor yacht “VENI VIDI VICCI” Mangusta 130 St Tropez
– Chef privé Villa « La soleïade » Pour le premier ministre Ukrainien st jean cap ferrat ” John Taylor real estate”
– Chef privé à bord du motor yacht “ VISA “ Mangusta 105 pour le vice président tchétchène.
– Chef privé Villa “SANTA MONICA” Pour 12 invités et 10 personnels Cuisine fine et haut standard
– Consultant, formateur, Novembre 2005 à Avril 2006, Sénégal, Guinée, Maroc
– Chef privé à l’année à bord du motor yacht ”BLUE ANGEL”
– Fondateur de “THE ART OF DINING consulting (L.L.C)”
– Chef pour le restaurant “LE COMPTOIR”
– Chef privé à bord du motor yacht “SUNLINER X”, 43 mètres, dix invites et 6 équipages
– Chef pour le restaurant “Le poisson d’or” – ST Martin
– Chef privé à bord du motor yacht “ BERMIE “ 145 pieds.
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